Chevrolet Corvette 1959 года в идеальном состоянии

Chevrolet Corvette Grand Sport
: Chevrolet Corvette Convertible
: Chevrolet Corvette Grand Sport
: Двигатель Chevrolet Corvette
: Chevrolet Corvette Стоимость

На аукционах время от времени появляются очередные уникальные модели автомобилей. На этот раз на торгах организованных компанией Barrett-Jackson, выставлен Chevrolet Corvette. Этот авто был произведен в далеком 1959 году и сейчас находится в превосходном состоянии.

Цвет кузова

В мире есть только один экземпляр такого Chevrolet Corvette в идеальном состоянии. Авто в гоночной версии, его кузов имеет беспрецедентную цветовую схему окраски. Боковые части кузова от воздухозаборников на крыльях до дверей покрыты белой краской, остальной же кузов, подкупает цветом фиолетовый металлик — Purple People Eater.

Обзор, история

Со схемой окраски кузова связана длинная история. Заказ на этот конкретный экземпляр Chevrolet поступил в 1958 году. Автомобиль должен был передвигаться только по треку и его родным цветом с завода был серебристый. Тогдашний владелец автомобиля, решил что цвет окраски кузова слишком общий и вскоре после покупки заказал его смену у местного диллера Шевроле Корвет. Так на кузове появилось сочетание белого и фиолетового.

Двигатель, технические характеристики

Под капотом уникального Chevrolet Corvette работает V8 мотор, мощностью 290 лошадиных сил. Сегодня возможности этого индивидуума не производят особенно большого впечатления, но тем не менее, в 1959 году эти характеристики, обеспечивали кабриолету успех практически на всех гонках в своем классе.

Цена

В 1974 году суперкар был продан всего за 800 долларов двум «ценителям американской автомобильной промышленности». Господа, не имели ни малейшего представления, какую богатую историю несет в себе фиолетовый Корветт. Сегодня стоимость автомобиля была оценена в более чем миллион долларов.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)
Chevrolet Corvette Convertible

Смотрите фото к "Chevrolet Corvette 1959 года в идеальном состоянии" в нашей галерее

Добавить комментарий