Ferrari 250 GT Europa

Ferrari 250 GT California
: Ferrari 250 GT Berlinetta Lusso
: Ferrari 250 GT California
: Ferrari 250 GT California Spider
: Ferrari 250 GT California Spyder
: Ferrari 250 GT California Spyder SWB
: Ferrari 250 GT Цена
: Ferrari 250 GT Двигатель
: Ferrari 250 GT Фото
: Ferrari 250 GT История
: Ferrari 250 GT Lusso
: Ferrari 250 GT Spyder
: Ferrari 250 GT SWB
: Ferrari 250 GT SWB California
: Ferrari 250 GT SWB California Spider
: Ferrari 250 GT Технические Характеристики
: Ferrari 250 GT Berlinetta

Итальянская компания имела в своей истории, по крайней мере, десять моделей, производство которых было сильно ограничено. Одним из таких примеров является невероятно эксклюзивный и элитный Ferrari 250 GT Europa. В общей сложности было создано всего 22 экземпляра. Один из них до сих пор находится в отличном состоянии и только что был выставлен на аукцион.

История, обзор

История Ferrari 250 GT Europa — это список легендарных имен и впечатляющих достижений. Необычайно прогрессивное купе было разработано в начале пятидесятых годов Джованни Микелотти. Первые четыре экземпляра были созданы на заводе Carrozzeria Vignale. Остальные 18 машин изготовили на Pininfarina. Точное число автомобилей этой марки, доживших до сегодняшних дней не известно.

Двигатель, технические характеристики

Учитывая спортивный характер и использования в купе 3-литрового, 200-сильного V12 двигателя, дает все основания предполагать, что несколько автомобилей закончили свою жизнь вскоре после премьеры.

Цена

Ferrari 250 GT Europa является одной из самых редких моделей в истории итальянской марки. На ее фоне даже такие модели, как Enzo и LaFerrari выглядят массовыми. Каждый из 250 GT Europa имеет головокружительной значение, но особенно дорогими считаются автомобили, изготовленные компанией Vignale. Купе, которое будут продано с аукциона RM Sotheby’s, так же относится к этой категории, его стоимость была оценена в 4,5 миллиона долларов.

Состояние автомобиля

Помимо элитного характера, на высокую цену выставленного автомобиля влияет также и его идеальное состояние. Этот конкретный экземпляр был выпущен во время проведения World Motor Sports Show в Madison Square Garden в 1954 году. Затем его перекрасили в красный цвет, и он прошел через руки многих владельцев.

Смотрите так же: Феррари 250 GT Drogo на аукционе. А цена?

В конечном счете обладателем Ferrari 250 GT Europa стал Швейцарец — Генрих Kämpfer. Он вернул автомобилю его оригинальный цвет Tabacco 1039 (Lechleroid) и потратил в общей сложности на реконструкцию более 3000 часов, чтобы восстановить автомобиль до заводского состояния.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)
Ferrari 250 GT SWB California

Смотрите фото к "Ferrari 250 GT Europa" в нашей галерее

Добавить комментарий