Настоящий уникум — Ferrari Thomassima II

Ferrari Thomassima 2
: Ferrari Thomassima 2
: Ferrari Thomassima 1967
: Ferrari Thomassima II

История итальянской компании имеет целую массу закоулков, о существовании которых знают не все автолюбители. Одним из них является Ferrari Thomassima II. Именно второй экземпляр этого автомобиля попал на eBay. Нынешний владелец хочет получить за купе головокружительные 9 миллиона долларов!

История Thomassima

Создателем трех экземпляров суперкупе Ferrari Thomassima, является Том Мид. Это Американец, который вырос в Австралии и с особой любовью относился к культуре Италии. Для того, чтобы почтить одну из величайших автомобильных марок Италии, он создал три уникальные творения Ferrari в 1967 году.

Первая Thomassima (1) была утрачена во время наводнения. Третий экземпляр Thomassima (3) в настоящее время является экспонатом в музее Феррари в Модене. А второй из изготовленных Ferrari Thomassima (2) находится в частных руках, но уже скоро может сменить владельца.

Нынешний владелец Ferrari Thomassima II решил продать коллекционное купе. Авто выставили на eBay за цену в 9 миллионов долларов. Сумма обворожительная, но нельзя забывать, что мы говорим о действительно уникальной модели. Автомобиль полностью отреставрирован, кузов был недавно только восстановлен и окрашен.

Смотрите так же: Феррари 250 GT Drogo на аукционе. А цена?

Коллекционный характер и безумно звучащий двигатель V12, известный с Ferrari 250 GTO, вероятно не заставят Thomassima II долго ожидать нового хозяина.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)
Ferrari Thomassima II

Смотрите фото к "Настоящий уникум — Ferrari Thomassima II" в нашей галерее

Добавить комментарий