Ford Focus RS 2016 — на 100 кг легче и на 100% агрессивнее

Новый Ford Focus RS

Ford уже много лет создает спортивные версии своих самых популярных моделей. Теперь марка задумывается над расширением предложения в сегменте C. Кажется, всерьез рассматривается бескомпромиссный проект Ford Focus RS 2016!

Основным видом работ по созданию спортивной версии Ford Focus RS, будет снижение веса автомобиля. За счет применения новых материалов и технологической диеты, хэтчбек сможет сбросить до 100 килограммов.

Такое большое снижение веса, будет возможно за счет применения композитного пластика, монтажа поликарбонатных стекол, карбоновых тормозов и алюминиевых элементов подвески. Так же придется отказаться от части звукоизоляции салона.

Двигатель, технические характеристики

У производителя может появиться большая проблема с силовым агрегатом. Напомним, что под капотом серийного Ford Focus RS (см. фото), установлен бензиновый 2,3-литровый двигатель, с наддувом генерирующий 350 лошадиных сил и крутящий момент на уровне 440 Нм.

Двигатель не имеет запаса мощности, по этому и без того высокие характеристики улучшить не удастся. Но за то, бескомпромиссный Focus RS может получить электронно-управляемый дифференциал повышенного трения.

Смотрите так же: Новый Форд Рейнджер 2015.

Серийный Ford Focus RS разгоняется до первой сотни за 4,7 секунды. Облегченная версия с улучшенным распределением момента, за счет электронного дифференциала, будет иметь шанс сократить это время до 4,2 секунд. В этом случае Ford станет заклятым врагом для Mercedes-benz A 45 AMG.

Цена, производство

Если производитель, в конечном счете, решится на выпуск хардкорного Ford Focus RS, автомобиль будет произведен ограниченной серией.

Что бы купить спортивный Ford Focus RS придется выложить от  56 тысяч Евро.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)

Добавить комментарий