Mazda RX-Vision Concept – это возвращение Mazda RX7?

Mazda RX 2015 Фото
: Клуб Мазда RX 8
: Mazda RX 8 2015
: Mazda RX 9 Фото
: Mazda RX 2015
: Mazda RX 2015 Фото
: Mazda RX Vision Concept
: Mazda RX Vision Фото
: Mazda RX Vision Салон
: Mazda RX Vision Салон Фото
: Новая Мазда RX
: 2015 Mazda RX Vision Фото
  •    31.10.2015
  •    11 фото к посту

Технология на которой основан двигатель Ванкеля до сих пор жива. Хотите доказательств? Mazda представила новый концепт под названием RX-Vision с роторным поршневым двигателем Ванкеля. Неужели это возвращение RX7?

Mazda в последний раз использовала мотор Феликса Ванкеля в модели RX8, производство которых было завершено в 2012 году. Еще в прошлом месяце мы писали, что Mazda даже и не думают отказываться от этого типа двигателей, а работа над его модернизацией все еще продолжается. У нас теперь есть доказательство. Во время автомобильного Автошоу, проходящего в Токио, японский производитель представил концепт RX-Vision.

Из названия можно предложить, что эта новая модель пересекается с семейством RX.

Спортивная Mazda с значком RX7 начала свой путь в 1978 году. В качестве силового агрегата в автомобиле использовался только двигатель Ванкеля объемом 1,1 литра, который в зависимости от версии выдавал 95 и 105 Л. с. мощности. В последствии RX7 сменила Mazda RX8.

Дизайнеры, работая над Мазда RX-Vision Concept, очень постарались. Линии кузова плавные, перед автомобиля и фары, напоминают глаза хищника.

Ориентиром при создании RX-Vision был патент на дизайн бренда под названием «KODO – душа движения», примененного уже в 3 и 6 модели.

RX-Vision Concept поставлен на 20-дюймовые алюминиевые диски черного цвета с шинами размером 245/40R20 спереди и 285/35R20 сзади.

Интерьер выглядит очень элегантно, водителю не придется отвлекаться на лишнее количество функций и кнопок. Необходимый минимум обеспечивают приборы в трех круглых секциях напротив водителя.

RX-Vision концепт короче, шире и ниже модели RX8 и имеет габариты 4389 мм в длину, 1925 мм в ширину и 1160 мм в высоту. Под капотом скрывается двигатель нового поколения SKYACTIV-R, но производитель оставил пока в тайне его характеристики.

Смотрите так же: 2015 Mazda MX 5 RS примьера в Японии.

Будем надеяться, что бренд не откажется от идеи преемника RX7. В 2017 будет уже 50 лет с момента презентации Mazda Cosmo Sport — первого автомобиля с роторным двигателем. Неужели Mazda готовит новую модель именно в честь этой даты?

Mazda RX-Vision Concept  — Видео

Нам остается только ждать новых новостей. Мы уверены, что поклонники с удовольствием бы восприняли новость о возвращении RX7.

 

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)
Mazda RX Vision Салон Фото

Смотрите фото к "Mazda RX-Vision Concept – это возвращение Mazda RX7?" в нашей галерее

Добавить комментарий