Mazda готовит спортивное купе, конкурента для Toyota GT86

Mazda спортивное купе
  •    01.10.2015
  •    1 фото к посту

Mazda, по-видимому, намерены вернуться к производству собственных спортивных купе. Компания уже подготовила концепт, премьера которого состоится во время Автомобильного Салона в Токио 28 октября.

Mazda в пресс-релизе сообщает, что дизайн ее последней разработки пересекается с линейкой других моделей марки. Более того, новый прототип — «в одной модели объединяет всю историю спортивных моделей Mazda». Это может означать, что под капот новой Мазда, инженеры смогли установить какой-то инновационный двигатель Ванкеля.

В авто будут применены новейшие технологии SKYACTIV, а дизайн кузова будет соответствовать принципам философии KODO – Душа движения.

На первой предоставленной нам фотографии, виден только силуэт длинного кузова с покатым капотом, округлыми изящными линиями крыши и мускулистыми задними колесными арками.

Смотрите так же: Mazda RX-Vision Concept – это возвращение Mazda RX7?

Введение нового концепта Mazda в линейку спортивных купе, позволит наладить конкуренцию с такими японскими продуктами, как Toyota GT86 и Subaru BRZ.

Официальной информации о машине, к сожалению пока нет. Придется подождать пресс-релиз с выставки в Токио, которая начнется 28 октября и продлится до 8 ноября.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)

2 комментария на «“Mazda готовит спортивное купе, конкурента для Toyota GT86”»

  1. Каспар:

    не хотелось бы плохо говорить о других марках, но мне кажется, что трудно будет переплюнуть тойоту. GT86-это отличный автомобиль для любителей спортивных купе

    • Lilian Lee:

      Хорошо, что конкурируют друг с другом. Здоровая конкуренция-всегда желательна, думаю она не повредит не одному из производителей.

Добавить комментарий