Mercedes-Benz Vision Tokyo: минивен будущего

Mercedes-Benz Vision Tokyo Фото
: 2016 Vision Tokyo Фото
: Беспилотный Минивен Mercedes Benz Vision Tokyo
: Mercedes Benz Vision Tokyo Беспилотный
: Mercedes Benz Vision Tokyo F015 Luxury In Motion
: Mercedes Benz Vision Tokyo Фото
: Mercedes Benz Vision Tokyo Интерьер
: Mercedes Benz Vision Tokyo Концепт
: Mercedes Benz Vision Tokyo Салон
: Mercedes Benz Vision Tokyo Видео
: Mercedes Vision Tokyo Концепт
: Vision Tokyo
: Vision Tokyo Салон
: Vision Tokyo Салон Фото
: Vision Tokyo Концепт

Mercedes-Benz во время Автосалона в Токио показал как он видит фургоны будущего. Vision Tokyo создает впечатление, как буд-то он прибыл из будущего. Vision Tokyo направлен на людей, родившихся после 1995 года.

Скучный, семейный минивэн? Нет, это не в планах Mercedes. Немецкая марка на выставке в Токио представила новый концепт-кар, который может изменить представление об этом типе автомобилей.

Обзор

Vision Tokyo — это близкий родственник концептуальной модели F015 Luxury in Motion, показной в начале этого года. Оба автомобиля имеют схожий кузов и технологические решения, но последнее творение компании из Штутгарта, направлено именно на сегодняшнее поколение молодежи.

С точки зрения дизайна, Mercedes-Benz Vision Tokyo вызывает споры, но не может быть обвинен серости и скукоте.

Кузов

Обтекаемый кузов в сочетании с минимальным числом элементов, большим ветровым стеклом, подсветкой, 26-дюймовыми дисками и поднимающимися вверх дверьми, безусловно создают образ транспортного средства, ассоциируемого у нас с автомобилями будущего. Более того, решетка радиатора не только меняет цвет, но также является и элементом анимации (эквалайзер, см видео), музыки, которую слушают пассажиры.

Размеры

Кузов имеет следующие габариты — 4803 мм в длину, 2100 мм в ширину и 1600 мм в высоту.

Устройства

Так же, как F015 Luxury in Motion, новый концепт Mercedes-benz так же был оснащен технологией автономного вождения. Водитель если желает, может передать контроль автомобиля автопилоту или перехватить его обратно в любой момент.

Компьютер на основе системы камер с углом обзора 360° и набора датчиков вокруг всего автомобиля в состоянии самостоятельно обеспечивать контроль движения автомобиля на дороге.

Двигатель, технические характеристики

Интересным является тот факт, что Mercedes Vision Tokyo не совсем электромобиль. Автомобиль приводится в движение при помощи водорода и электроэнергии. Энергия для приведения в действие электрического двигателя модели Vision Tokyo поставляется с батарей и топливных водородных элементов.

На первом источнике питания автомобиль может преодолеть путь в 190 км, а на втором водородном — 790 километров. В общей сложности путь на полной зарядке+заправке составляет впечатляющие 980 км.

В передней части минивена располагается водитель, здесь всего одно место, остальные пассажиры займут места за водителем, на большой овальном диване (см. фото салона). Автомобиль сможет перевозить до 5 человек.

Интерьер (салон)

Интерьер упакован ЖК-экранами, кроме того, Mercedes придумал вместо традиционной мультимедиа системы, в автомобиле будет использована 3D-голограмма. Она будет полезна при отображении, например, карт для навигации и в качестве развлечений во время дальних поездок.

Видео — Mercedes-Benz Vision Tokyo

Mercedes пока не планирует внедрение в производство такого автомобиля, это, скорее, способ показать молодежный характер бренда.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)
Mercedes Benz Vision Tokyo Салон

Смотрите фото к "Mercedes-Benz Vision Tokyo: минивен будущего" в нашей галерее

Один комментарий на «“Mercedes-Benz Vision Tokyo: минивен будущего”»

  1. cat mad:

    плагиат на базе концепта citroen cubic

Добавить комментарий