Pagani Zonda C12 с миллионным пробегом

Pagani Zonda Roadster
: Pagani Zonda Roadster
: Машина Pagani Zonda

Не все суперкары стоят в отапливаемых гаражах и ждут особого случая, чтобы выехать из него на дорогу. Некоторые эксплуатируются на пределе своих возможностей. Не верите? Вот Pagani Zonda La Nonna C12, которая преодолела рубеж пробега в миллион километров, и после этого прошла реконструкцию!

Обзор

История этого, конкретного экземпляра началась в 1998 году. Авто родилось как Pagani Zonda C12 и первоначально было оснащено 6-литровым двигателем мощностью в 400 лошадиных сил. Купе развивало до 330 км/ч, но Итальянцам этого не хватило. Поэтому после нескольких лет испытаний Zonda была адаптирована к спецификации C12-S. Это значило, что в Зонду установят 7-литровый двигатель.

Эксплуатация La Nonna

В течение 17 лет эксплуатации серебристо-черная Zonda La Nonna использовалась для испытаний деталей, устанавливаемых в многочисленных моделях Pagani. В результате, суперкару удалось перешагнуть пробег на уровне миллиона километров. Это абсолютный рекорд!

Для итальянского производителя, теперь этот автомобиль имеет огромное значение, прежде всего, сентиментальное. Поэтому было принято решение о его полном восстановлении и присвоении ему имени La Nonna, т. е. бабушка.

Pagani Zonda была восстановлена до первоначального состояния. Итальянцы хотят, чтобы Zonda La Nonna стала одним из самых важных экспонатов в строящемся музее Pagani.

 

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)
Машина Pagani Zonda

Смотрите фото к "Pagani Zonda C12 с миллионным пробегом" в нашей галерее

Добавить комментарий