Тест драйв Рено Каджар (Renault Kadjar) — новый французский SUV (первая поездка)

Рено Каджар 2015 Фото
: Кроссовер Рено Каджар
: Новый Кроссовер Рено Каджар
: Новый Кроссовер Рено Каджар Цена
: Новый Рено Каджар Цена
: Новый Рено Каджар Фото
: О Горячем Варианте Рено Каджар
: Рено Каджар 2015 Фото
: Рено Каджар 2015 Г Фото
: Рено Каджар 2015 Россия
: Рено Каджар Фото
: Рено Каджар Фото Цена
: Рено Каджар Характеристики
: Рено Каджар Новости
: Рено Каджар Последние Новости
: Рено Каджар Технические Характеристики
: Рено Каджар Тесты
: Новый Рено Каджар Фото

Рено Каджар врывается на рынок кроссоверов, где ему придется столкнуться с такими хитами, как например Nissan Qashqai или Kia Sportage. Автомобиль уже появился в автосалонах, чтоб узнать каков он во время езды, мы приглашаем вас на виртуальный тест драйв этой новейшей французской модели.

Недавно была представлена модель Captur вошедшая в линейку Renault, в ней производитель сделал ставку на молодежную стилистику и моду на городские автомобили со слегка внедорожным характером. Французский производитель решил не останавливаться и пойти еще дальше, пока рынок кроссоверов еще теплый, Рено внезапно представил модель с экзотично звонким названием Kadjar.

Рено Каджар — Обзор

Откуда оно взялась? Renault в голову пришла идея соединить в одно слово два фрагмента: «kad», происходящие от слова quad-«четверка», связано с приводом на все четыре колеса. Вторая часть: «jar» возник от французского слова jaillir-«появиться мгновенно», как Kadjar и сделал.

Дизайн Kadjar, как и его младшего брата, создан чтоб привлекать внимание, что он собственно и делает. Если смотреть спереди, автомобиль подкупает добродушным взглядом фар и вызывающей решеткой радиатора. У нового француза мы не можем не отметить также впечатляющую мускулатуру кузова, смотрите фото.

Рено Каджар 2015 Г Стоимость

Автомобиль был построен на той же платформе CMF, на которой основан Nissan Qashqai, близки также их размеры: 4,45 м в длину и 1,84 м в ширину, а высота составляет 1,60 м.

Заканчиваем любоваться кузовом и идем за руль. В салоне мы видим интересный дизайн панели приборов, которая разделена на три сегмента, со спидометром в самом центре, ниже одометр и индикатор расхода топлива и др. Полезными являются также появляющиеся предупреждения о превышении скорости.

Рено Каджар — Видео

В зоне действия правой руки, сенсорный экран с диагональю 7 дюймов. Благодаря ему, мы можем управлять над всеми функциями автомобиля. Renault не стал делать отдельные кнопки для включения радио или навигации. Это очень плохо, приходится отвлекаться от дороги и рыться в меню, чтобы включить их.

Рено Каджар Старт Продаж

Длинные путешествия будут проходить с легкостью и удовольствием, кресла Рено Каджар комфортные и удобно настраиваемые. Обзорность за рулем хорошая, благодаря большим боковым зеркалам. В багажное отделение вмещается 472 литров багажа, а при сложенных задних сидениях, мы получим объем 1478 литров. В новом Каджар можно сложить и спинку переднего сиденья, благодаря чему длина транспортируемых предметов может достигать 2563 мм.

Рено Каджар — Тесты

Дороги ставили задачи Каджар`у, но он как будто совсем ничего не замечал, преодолевая ямы и колдобины, никакая поверхность дороги для него не создавала проблем. Кроме того, автомобиль очень охотно слушался и реагировал на педаль газа.

Но новый Renault давал, о себе знать на высоких скоростях, говоря: «я ведь кроссовер». На скорости автомобиль терял свою стабильность, но мы и не можем иметь все в одном автомобиле.

Рено Каджар — Характеристики

Нам в руки попала самая мощная комплектация Рено Каджар 2015 г, с приводом 4х4 и тубродизилем DCI 1.6 л, мощностью 130 Л. с. и 320 НМ крутящего момента. Мотор работает в паре с механической коробкой передач.

По данным производителя мотор расходует 4,3 л/100 км в смешанном цикле, на нашем тест драйве мы сожгли 6,8 л/100 км (чуть-чуть постояли в пробке, немного спокойной езды по трассе и обгон грузовиков). Привод 4×4 можно установить в трех режимах Auto, Lock и 2WD.

Renault Kadjar Двигатель

Второй возможный вариант двигателя который может быть установлен в Рено Каджар, бензиновый мотор 1.2 л, мощностью 130 Л. с. и крутящим моментом 205 от 2000 об./минут. К сожалению, после пересадки с предыдущего Kadjar`a началось ощущение недостатка динамики движения.

В этой комплектации расход расход нашего тест драйва составил 6,6 л/100 км, в то время как производитель заявляет, что аппетит на бензин в этом варианте всего 5,6 л/100 км.

Третьим вариантом двигателя Рено Каджар является 110-сильный турбодизель, который создан для экономии расхода топлива, по каталогу составляет 3,8 л/100 км.

Новый Рено Каджар — Цена

Renault Kadjar уже появился в наших салонах продаж. Старт продаж пришелся на сентябрь, пока самой дешевой версией является автомобиль в комплектации Zen с бензиновым двигателем мощностью 130 Л. с., которую можно купить в России за 19 000 Евро.

Пока еще весь прайс лист не был представлен, последние новости говорят, что его сформируют на все комплектации на днях.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)
Новый Рено Каджар Фото

Смотрите фото к "Тест драйв Рено Каджар (Renault Kadjar) — новый французский SUV (первая поездка)" в нашей галерее

Добавить комментарий