Тойота Мирай (Toyota Mirai) — водородная революция на дороге

Тойота Мирал фото

Тойота Мирай (Toyota Mirai) это первый автомобиль на водороде, продажа которого покроет весь мир. Toyota планирует повторить успех Prius и открыть еще одну новую главу в истории автомобилестроения. В Европе и США авто появится в следующем году, а на остальных рынках до 2017 года.

Американский рынок охватил бум водорода! Всего за два месяца Toyota собрала более 1900 заказов на очень инновационную модель Mirai.

Toyota Mirai это, по сути, гибридный автомобиль — имеющий электрический двигатель, аккумулятор и систему рекуперации энергии при торможении. Однако вместо бензинового двигателя и бака с топливом, в Мираи используется, водородные топливные элементы и две емкости под водород.

Как собирают Тойота Мирай — Видео

В обоих емкостях в общей сложности находится 184 л сжатого водорода. Это позволяет проехать 482 километра. Заправка автомобиля занимает всего 3 минуты.

Тойота Мирай — Цена

В начале июля 2015 года, американское отделение Toyota начало прием заявок на водородную модель Mirai. Быстро выяснилось, что власти штата Калифорния, твердо поддерживает продажи японского автомобиля и покупатели могут рассчитывать на доплату со стороны государства порядка 5000 — 8000 USD при покупке Мирай. Toyota Mirai также предлагается в Европе – сначала она выйдет в Великобритании, Германии и Дании.

В Японии и США Мираи будет стоить примерно 57 500 долларов, однако в обоих странах покупателей ждут большие преференции от государства. Японское правительство доплатит треть цены автомобиля, а поддержка правительства США составит 8000 долларов. Кроме того, владельцы Toyota на водороде смогут через 3 года заправляться бесплатно. В Германии цена Mirai анонсирована на уровне 66 00 Евро + налоги.

Тойота Мирай — Технические характеристики

Авто разгоняется до 100 км/ч за 10 секунд, а на одной заправке проедет 482 км. И все это благодаря новаторской технологии Toyota Fuel Cell System, которая позволяет разгоняться Mirai до 180 км/ч.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)

Добавить комментарий