Toyota GT86 CS-R — возвращение заднего привода в ралли

Toyota Gt86 CS Фото
: Тойота 86 Фото
: Тойота Джи Ти 86
: Toyota GT86 CS
: Toyota GT86 CS R3
: Toyota GT86 CS R Фото
: Тойота GT 86 Фото
: Toyota GT86 Ралли
: Toyota GT 86 Тюнинг
: Toyota Gt86 CS Фото

Поклонники раллийных автомобилей с задним приводом, будут рады этой информации. Toyota GT86 в версии CS-R3 получил омологацию ФИА и тем самым становится первым раллийным автомобилем с приводом на заднюю ось в 21 веке.

Выполнение требований категории R3 FIA для заднеприводного Toyota GT 86 потребовало больших затрат, т.к. в этой категории доминируют переднеприводные автомобили. Теперь GT86 может принимать участие в ралли, организованных по правилам FIA, в том числе в Чемпионате Мира по Ралли (FIA WRC).

Заднеприводный GT86 CS-R3 возвращает раллийную традицию и дает водителю непревзойденную управляемость и неповторимые в своем роде ощущения от вождения.

Принадлежащая TOYOTA Motorsport GmbH команда TOYOTA Team Europe, завоевала свои первые победы в 80-х за рулем заднеприводной Celica Twincam Turbo, которая неоднократно выигрывала Ралли Сафари. Вдохновленная этим наследием, TOYOTA Motorsport GmbH подготовила свой новый раллийный автомобиль с учетом индивидуальных потребностей клиентов.

Toyota GT86 CS-R3 является болидом, который объединяет в себе отличные способности ралли со спортивным внешним видом. Авто приводит в движение двухлитровый атмосферный бензиновый двигатель типа boxer. Для того, чтобы приспособить его к требованиям R3, необходимо было уменьшение степень сжатия двигателя под соответствия ФИА.

Toyota GT 86 — Характеристики

Благодаря огромному опыту специалистов TMG в тюнинге двигателей, удалось увеличить мощность автомобиля с 200 Л. с. до 232 Л. с., а максимальный крутящий момент до 235 Нм. Установлена секвентальная коробка передач компании Drenth, предназначена специально для автомобилей с задним приводом. По мимо заднего привода, Toyota GT 86 CS-R так же получил дифференциал повышенного трения.

GT86 CS в стандартной комплектации оснащен каркасом безопасности. В течение ближайших недель, еще до начала нового сезона серии HJS TMG CS-R3 Trophy, GT86 CS-R3 можно будет увидеть «в действии» на трех мероприятиях.

Toyota GT86 CS-R3 — Видео

В октябре стартует в Ралли Трех Городов в Германии (23 — 24 октября), так же Toyota GT86 CS-R3 выступит на ралли Baden-Wurttemberg Rally в Германии (9-10 октября) и Condroz Rally в Бельгии (6-8 ноября).

Цена Toyota GT86 CS-R3 с пройденной омологацией и спортивным оборудованием, предусматривающим тюнинг ходовой и двигателя, чтоб купить GT86 CS-R, надо будет выложить от 84 тыс Евро.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте (vk.com/supercars2016)
Тойота Джи Ти 86

Смотрите фото к "Toyota GT86 CS-R — возвращение заднего привода в ралли" в нашей галерее

Добавить комментарий